ПРОГРАММА НА 60 ЧАСОВ

ПРОГРАММА НА 60 ЧАСОВ

В своей практике я самостоятельно составлял программы обучения для таких профессиональных групп как бортмеханики, операторы и бортпроводники.

При составлении программы обучения всегда исходишь их количества часов (150 у бортмехаников, 60 у бортпроводников) и профессиональной направленности слушателей.

Можно, конечно, следовать программам обучения, которые предлагаются учебными центрами, но лучше всегда составлять самому свой план или программу.

Программа означает системность изложения материала и конечную цель обучения за определенный срок.

В начале занятий я обязательно выдавал свой план обучения — можно назвать этот план ПРОГРАММОЙ. Он всегда основан на программах авиационных учебных центров, но сами программы центров не несут нужной информации для слушателей, они являются руководством только для самого преподавателя.

Программы учебных центров напичканы грамматической терминологией на английском языке в полнейшем беспорядке следования пунктов – Present Indefinite, Perfect, Passive Voice и так далее, что годится скорее для академического обучения, а не для профессионально — ориентированного, да еще и в максимально сжатые сроки.

Самым сложным для меня всегда был курс бортпроводников, поскольку за очень короткий срок в 60 часов нужно было изложить материал системным образом, избегая всяких терминов и наукообразных определений.

И тем не менее, нужно было сохранить лингвистическую направленность и основные составляющие в системном изучении любого иностранного языка.

Такие системные составляющие я обозначил краткой формулой ФМС, что означает Фонетика-Морфология-Синтаксис.

В каждый из этих разделов я включил самое минимальное и существенно необходимое количество информации на самом простом и доступном языке для начального уровня обучения.

В раздел Ф я включил «нотную грамоту», то есть, правила чтения ударных гласных, правила на ударения, на чтение некоторых буквосочетаний и выделил ВАЖНУЮ РОЛЬ СМЫСЛОРАЗЛИЧИТЕЛЬНЫХ гласных.

Раздел М в моей программе направлен на выделение ГЛАГОЛЬНЫХ корней и различных суффиксов, которые придают другое значение корню. Кстати, 25 апреля, то есть, буквально два дня назад, я объяснял группе бортпроводников, зачем это надо.

В разделе С по моей программе имеется несколько Речевых Образцов и Схем, для реализации которых требуется ТРЕНИНГ и предварительное заучивание 50 ГЛАГОЛЬНЫХ КОРНЕЙ.

Составленная мной программа для бортпроводников до сих пор еще у меня в компьютере, если надо – обращайтесь.
Преподаватель: А.П. Ходовец

Эта запись была опубликована в рубрике Новости пользователем admin. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

ОШИБКА: Плагин «si-captcha.php» обнаружил, отсутствие поддержки GD image в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему не включена поддержка GD image в PHP.

Ошибка: Плагин «si-captcha.php» не может найти функцию «imagepng» в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему функция «imagepng» недоступна в PHP.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>