Дмитрий Петров и старая школа

Старая школа в лице Дмитрия Петрова

«Старое» зачастую воспринимается многими в негативном смысле в противовес «молодому», хотя у «старого» есть и другой антоним, а именно – «новое».

«Ничто не ново под луной» – так говорит Экклезиаст, и с этим надо согласиться.

Все так называемые «новые» методики преподавания иностранных языков сразу же терпят крах при возрождении старой, выверенной и эффективной методики, разработанной еще аж в 16 веке во Франции в школе Пор-Руаяль, опирающейся на небольшие тексты, короткие речевые образцы и подробную их экспликацию.

Это очень «старая школа», но она была полностью воспринята и советской школой, что имело место совсем недавно, всего-то тридцать-сорок лет назад.

Мы учились именно в системе «старой школы» и очень успешно все осваивали.

Сейчас эту «старую» школу очень успешно реализует Дмитрий Петров в своей программе «Полиглот».

За это ему полный «одобрямс», или, как сейчас говорят: «риспект и уважуха». Дело не в модных словах, а только в сущности самого вопроса.

«А пуд как был, он так и есть — 16 килограмм». Ускорение свободного падения пока не изменилось — оно так же на уровне 9,8 метров на секунду в квадрате. В экономике незыблемыми остаются принципы, обоснованные Адамом Смитом и Рикардо еще два века назад.

В лингвистике то же самое.

Козырять модными лозунгами очень выгодно для привлечения ленивых, но очень «лохотронно» для мотивированных и трудолюбивых.

Продавать «кота в мешке», конечно, выгодно, но только на короткий период, далее всех «лохотронщиков» начинают дергать за их рыжие пейсы.

Если посулы большие, а эффекта нет, то все закономерно.

Старая школа никого не «разводила» на «срубить по-легкому», она давала четкий ориентир на трудолюбие и получаемый от этого эффект.

После просмотра и прослушивания 16 уроков китайского языка на программе «Культура», ведомой по старой советской школе Дмитрием Петровым, я еще раз оценил достоинства этой старой экспликативной школы, которая дает возможность с самого нуля освоить в системе самые базовые знания для разных категорий слушателей.

Конечно, интеллектуальный уровень таких слушателей как актеры, режиссеры и телеведующие намного выше, чем уровень старых «воздушных извозчиков», которым я преподавал язык, но все-таки, даже самый старший по возрасту в группе (фотограф) очень достойно показал себя на финальном прослушивании, он на системном уровне усвоил китайский язык.

Еще раз спасибо Дмитрию Петрову, порадовал.

Лингвист: А.П. Ходовец

Эта запись была опубликована в рубрике Новости пользователем admin. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

ОШИБКА: Плагин «si-captcha.php» обнаружил, отсутствие поддержки GD image в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему не включена поддержка GD image в PHP.

Ошибка: Плагин «si-captcha.php» не может найти функцию «imagepng» в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему функция «imagepng» недоступна в PHP.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>